» Кадровая политика

Кадровая политика

"Legion" уважает и ценит хороших сыщиков. Мы подходим к вопросу подбора оперативников очень серьезно, наш многолетний успех во многом обусловлен талантом и самоотверженностью сотрудников, которые работают, не жалея времени и сил, чтобы обеспечить заказчикам высочайший уровень обслуживания. Поэтому мы являемся ведущим детективным агентством в России – мы гордимся тем, что пользуемся услугами только самых лучших сыщиков и платим им больше, чем любая другая компания в отрасли.

Процесс отбора

Стать сотрудником "Legion" не так просто. Кандидаты должны пройти сложный процесс отбора. Помимо профессиональных качеств, проверяется психологическая устойчивость и IQ кандидата. Нам важно, чтобы сыщик, работающий у нас, смог отказаться от качеств, которые свойственны сотрудникам правоохранительных органов: формальный подход, лживость, лень, бюрократизм, вредные привычки. Наш сотрудник – абсолютно новый формат оперативника: ответственный, вдумчивый, сопереживающий, трезво мыслящий, умеющий проявлять настойчивость и разумную инициативу.

Квалификация

Кандидаты на должности оперативных сотрудников должны как минимум иметь одно высшее профессиональное образование, стаж службы на должностях, связанных с оперативной работой, не менее пяти лет, безупречную репутацию по месту службы, а также хорошие связи со своими бывшими коллегами.

Процесс интервью

Процесс кадрового отбора начинается с телефонной беседы, в ходе которой кандидат кратко описывает свой послужной список и уровень квалификации. В случае успеха по итогам телефонной беседы назначается дата и время личной встречи с одним из руководителей компании. В ходе интервью кандидат имеет возможность подробно изложить свою биографию, обозначить ключевые навыки, ответить на возникшие вопросы. В случае успешного прохождения интервью руководитель компании принимает решение о назначении кадровой проверки кандидата.

Пробное задание

После успешно пройденного интервью кандидаты должны выполнить пробное задание. Это позволяет оценить качество работы и убедиться в том, что профессиональные навыки соответствуют нашим стандартам. Денежное вознаграждение за пробное задание не предусмотрено, предоставляются только средства на оперативные расходы.

Испытательный срок

После успешного выполнения пробного задания кандидат зачисляется во внештатный офицерский корпус и привлекается к оперативной работе. Он получает доступ к административно-информационным ресурсам агентства, может пользоваться материально-технической базой, привлекать к работе коллег. Внештатная работа имеет ряд ограничений: сотрудник не проводит самостоятельные расследования, не привлекается к дежурствам в офисе и не имеет прямого доступа к заказчикам. Деятельность внештатных сотрудников находится под постоянным наблюдением куратора из числа руководителей агентства или одного из офицеров основного состава.

Основной состав

По итогам успешного прохождения пробного периода руководителями агентства принимается решение о зачислении оперативника в основной состав сотрудников. Он получает собственное рабочее место в офисе компании, право проводить самостоятельные расследования, лично общаться с заказчиками. За каждым оперативным работником основного состава закрепляется профильная линия работы, которую он отныне курирует. Получает возможность ставить задачи внештатным сотрудникам офицерского и гражданского состава, использовать в работе агентурный аппарат, а также ставить задачи IT-отделу компании. Сотрудник основного состава получает право принимать участие в совещаниях и разработке плана мероприятий по порученным ему расследованиям.

Постоянное совершенствование

Но и на этом все не заканчивается. Когда сыщик присоединяется к команде, его работа находится под постоянным контролем со стороны руководства. Оперативники получают регулярную обратную связь, чтобы иметь возможность улучшить качество работы и повысить эффективность.

Работа по призванию

Мы берем на работу только тех, кто является сыщиком не только по профессии, но и по призванию. Тех, кто не мыслит для себя другой работы, кто получает от нее искреннее удовольствие. Мы сразу видим настоящих «оперов» – по блеску в глазах, по образу мышления, по хватке. Настоящего сыщика невозможно ни с кем спутать, для него розыск – больше, чем работа, это его образ жизни, его судьба.

кадровая политика

И, наконец...

Вакансия оперативного работника – далеко не единственная в компании. С полным списком можно ознакомиться здесь. Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить и поддерживать хорошие отношения со всеми нашими сотрудниками, отношения, основанные на доверии и взаимном уважении. Многие работают с нами с 2010 года, то есть с момента основания компании.